Назад

Новости

31 января 2022
НИТЕЛ отмечает 105-летие

Сегодня у нас большой праздник - Нижегородскому телевизионному заводу имени В.И. Ленина исполняется 105 лет. Заводов с такой историей в России немного. Они являются источником роста экономики и основой стабильности страны. Наше предприятие прошло сложный путь, на котором были и трудности, и победы. Но коллектив завода с честью выдержал все испытания. Всего за годы работы было изготовлено более 30 различных типов РЛС. Только по контрактам с иностранными заказчиками поставлено более 3500 единиц техники в 53 страны мира.

Проводимая Советом директоров политика позволила увеличить объем отгруженной продукции за последние 10 лет более чем в 3 раза и достичь уровня 11 млрд. рублей. Объем товарной продукции за 2021 год составил 13 млрд. рублей. Заработная плата на предприятии за 10лет выросла более чем в 3 раза.

Успешному решению задач по выполнению государственного оборонного заказа и экспортных поставок способствуют инвестиции в техническое развитие: за 10 лет в них было вложено более 3 млрд. рублей. С 2008 года была разработана конструкторская и ремонтная документация на 6 радиолокационных станций. В войска поставлено порядка 100 образцов современной военной техники. Проведен ремонт и глубокая модернизация 250 единиц ранее выпущенных изделий.

В день 105-летия завода хочется еще раз выразить глубокую благодарность всем работникам ПАО «НИТЕЛ» за труд и добросовестное отношение к делу. Мы убеждены, что высокопрофессиональный, сплоченный коллектив Нижегородского телевизионного завода им. В.И. Ленина будет и в дальнейшем успешно решать задачи любой сложности. С праздником, дорогие друзья! Здоровья, долголетия, новых трудовых успехов и радостного, бодрого настроения! Удачи всем нам!

 

Председатель Совета директоров ПАО «НИТЕЛ» М.В. Гапонов

Генеральный директор ПАО «НИТЕЛ» С.Б. Самойлов