Назад

Новости

3 июля 2020
Доблестный труд ветеранов завода в годы ВОВ увековечен памятником в Кремле

В годы Великой Отечественной войны город поставлял фронту военную технику. В числе предприятий, работающих на нужды армии, Нижегородский телевизионный завод им. В.И.Ленина снабжал войска жизненно необходимыми средствами связи. Почти все самолеты советской бомбардировочной, штурмовой и транспортной авиации, пехотные и моторизированные войска, все военные аэродромы, значительная часть сухопутных соединений, танки, подводные лодки, морские корабли и бронекатера были обеспечены переговорными устройствами и гарнитурами производства завода им. Ленина. Столь необходимая фронту продукция создавалась трудами ветеранов предприятия.

В честь присвоения Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» в Кремле открыли памятник «Горьковчанам - доблестным труженикам тыла», который является символом их подвига в годы Великой Отечественной войны. На монументе выгравированы названия предприятий, внесших особый вклад в великую победу и награжденных в 1941-1945 гг. Коллектив и ветераны завод им. В.И.Ленина рады быть причастными к столь значимому для города событию.

В числе других промышленных предприятий города ПАО «НИТЕЛ» приняло непосредственное участие в создании памятника посредством добровольных пожертвований. В Благодарственном письме руководство Нижегородской области выразило свою признательность коллективу завода за чуткое отношение к истории и истинный патриотизм.